Mittagessen

Einen besonderen Pluspunkt in unserer Einrichtung stellt das täglich frisch gekochte Mittagessen für alle Kinder dar.

Unser Küchenteam besteht aus Küchenleitung (Ernährungswissenschaftlerin), zwei Köchinnen und zwei Spülkräften.

Beim Einkauf der Zutaten achten wir auf Qualität und Frische. Den Großteil unserer verwendeten Produkte beziehen wir aus biologischer und regionaler Erzeugung. Unser Fleisch und unsere Wurstwaren erhalten wir von einer regionalen Metzgerei aus Großhadern.

Seit Herbst 2014 nehmen wir am bayerischen Schulfruchtprogramm teil. Das Programm wird von der EU und dem Freistaat Bayern finanziert.

Wir erhalten wöchentlich 5 bis 10 kg Obst oder Rohkost und quartalsmäßig Milch und Käse. Die Lebensmittel erhalten die Kinder vormittags auf dem Brotzeittisch und können sich beliebig davon nehmen.

Eine Brotzeit für den Vormittag und den Nachmittag bringen die Kinder von zuhause mit. Getränke (Tee, Wasser) stehen im Kindergarten immer bereit.